Mon compte
EN | FR



Boulettes italiennes Boekoeloekoe en sauce tomate




Boulettes italiennes Boekoeloekoe en sauce tomate


Ingrédients recette végétarienne pour 4 personnes

Pour la sauce:
2 petits oignons
2 gousses d'ail
250 grammes de carottes
4 branches de céleri
2 c. à s. de concentré de tomates
1 litre de passata (tomates passées)
2 c. à s. de levure nutritive
Optionnel : Basilic frais et/ou Parmesan

Pour les boulettes:
1 sachet de mélange de base Boekoeloekoe
2 petits œufs
1 c. à s. d'herbes italiennes
1 petit oignon, émincé
Un morceau de Parmesan (environ 30 grammes), râpé


Préparation

Mélangez tous les ingrédients pour les boulettes dans un bol. Remuez bien et mettez au réfrigérateur 15 minutes.

Pendant ce temps, émincez les oignons et l'ail. Coupez le céleri et les carottes en petits morceaux. Faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes et le céleri. Couvrez et laissez mijoter quelques minutes. Augmentez le feu, ajoutez le concentré de tomates et faites revenir brièvement. Versez ensuite la passata.

Avec les mains humides, formez 12 petites boulettes. Déposez-les délicatement dans la sauce et immergez-les. Laissez mijoter doucement environ 10 minutes. Éteignez le feu et incorporez la levure nutritive. Goûtez et assaisonnez de sel et poivre si nécessaire. Au moment de servir, parsemez facultativement de basilic frais et/ou de parmesan supplémentaire.


Une délicieuse recette végétarienne à servir avec des spaghetti ou des penne, mais aussi avec du quinoa ou du riz.

Terug



© 2025 boekoeloekoe -