Pour les nuggets:
1 sachet de mélange de base + ingrédients nécessaires
500 ml d'huile de tournesol
4 c. à s. de polenta (semoule de maïs)
Pour la sauce:
1 c. à s. de fromage blanc
1 c. à s. de mayonnaise
1 c. à c. bombée de curry
1 c. à s. de jus de citron
1/2 c. à c. de moutarde
Sel et poivre
Préparation
Préparez le mélange de base selon les instructions du paquet et mettez au réfrigérateur 15 minutes.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Assaisonnez de sel et poivre.
Versez l'huile de tournesol dans une poêle lourde à fond épais et faites chauffer lentement. Vous pouvez aussi utiliser une friteuse (180 degrés).
Versez la polenta sur une assiette plate. Sortez le mélange du réfrigérateur et formez de petits nuggets (ou mini-burgers) avec les mains. Roulez-les dans la polenta et déposez-les sur une assiette. Continuez jusqu'à épuisement du mélange.
Vérifiez si l'huile est assez chaude en y déposant un petit morceau. S'il flotte et fait des bulles, la température est bonne.
Déposez délicatement les nuggets dans l'huile avec une écumoire. Faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Si la cuisson est trop rapide, baissez le feu. Égouttez sur du papier absorbant. Servez avec la sauce.