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Pita aux boulettes de persil et sauce harissa




Pita aux boulettes de persil et sauce harissa


Ingrédients recette végétarienne pour 4 pains

Pour les boulettes (10 pièces):
1 sachet de mélange Boekoeloekoe
50 ml d'eau
2 œufs
3 c. à s. bombées de lentilles (cuites)
2 poignées de persil frais
1 oignon rouge
3 c. à s. de farine au choix

Pour les pitas:
4 pains pita (complets)
Chou rouge émincé (prêt à l'emploi ou à émincer soi-même)
Carottes en julienne (prêtes à l'emploi ou à couper soi-même)
Coriandre fraîche (ou persil supplémentaire)

Pour la sauce harissa:
2 c. à s. de harissa (mélange d'épices)
4 c. à s. de mayonnaise
6 c. à s. de yaourt entier
2 c. à c. d'ail en poudre

Optionnel : sambal pour une version plus épicée


Préparation

Mixez tous les ingrédients pour les boulettes dans un robot culinaire. Mettez au réfrigérateur 20 minutes pour raffermir. Pendant ce temps, préparez la sauce harissa en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

Sortez le mélange du réfrigérateur et formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong. Aplatissez-les légèrement dans la poêle et faites-les dorer sur toutes les faces.

Préparez les pains pita selon les instructions du paquet. Garnissez-les de chou rouge, de carottes et de 2-3 boulettes. Terminez avec de la coriandre fraîche et la sauce.


Astuce : Si vous avez l'estomac sensible, faites revenir brièvement le chou rouge à la poêle.

Terug



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