1 sachet de mélange Boekoeloekoe
100 grammes de pois chiches (cuits)
10 grammes de coriandre fraîche ou persil plat (environ une poignée)
1 gousse d'ail
2 c. à c. de cumin moulu
1 c. à c. de graines de coriandre moulues
2 c. à s. d'huile d'olive + extra pour la cuisson
50 ml d'eau
1 c. à s. de jus de citron
Optionnel : 2 c. à s. de graines de sésame
Préparation
Rincez les pois chiches. Mettez tous les ingrédients (sauf le mélange Boekoeloekoe) dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtention d'une pâte fine. Pas de robot ? Un mixeur plongeant dans un grand bol fonctionne aussi très bien.
Incorporez le mélange Boekoeloekoe à la pâte de pois chiches. Mettez au réfrigérateur 15 minutes pour raffermir. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Formez des petits burgers avec les mains. Versez les graines de sésame sur une assiette plate. Roulez-y les burgers. Faites-les cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés. Délicieux en en-cas, apéritif ou en plat du soir avec du pain pita, sauce à l'ail ou houmous, salade et tomate.