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Boekoeloekoe paprikaspread




Boekoeloekoe paprikaspread


Ingrédients recette végétarienne pour ~150 grammes de tartinade

½ sachet de mélange de base
2 poivrons : rouges et/ou jaunes
2 c. à c. d'herbes italiennes ou provençales
2 c. à c. de vinaigre (de pomme) ou jus de citron
75 grammes de lentilles brunes (cuites, en conserve ou en bocal)
Optionnel : 1 c. à s. de câpres


Préparation

Préchauffez le four à 200 degrés. Épépinez les poivrons et coupez-les en 8 morceaux. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez et faites cuire environ 15-20 minutes. Les bords foncés sont savoureux, mais ne laissez pas la peau brûler.

Mettez les poivrons avec les autres ingrédients dans un robot culinaire (ou un grand bol avec un mixeur plongeant) et mixez jusqu'à obtention d'une tartinade homogène orange. Si vous ajoutez des câpres, utilisez moins de vinaigre/jus de citron. Si vous aimez une tartinade lisse, mixez plus longtemps. Goûtez et assaisonnez de sel et poivre selon votre goût. Mettez ensuite la tartinade au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes avant de la consommer.

Parfait pour tremper des crudités, à tartiner sur du pain ou des crackers ou pour l'apéritif. Conservez la tartinade au réfrigérateur et consommez dans les quelques jours. La tartinade se congèle bien.


Cette recette Boekoeloekoe est préparée sans fromage, lait ni œufs (végane et sans lactose).


Astuce : Les poivrons peuvent aussi être préparés dans la friteuse à air chaud à 180 degrés pendant 15 minutes.

Terug



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